手机版的威尼斯vip【欢迎您!】

您的位置: 手机版的威尼斯vip
新闻中心
基层要闻

山能化工未来能源费托蜡装置通过现场考核

作者: 董高明  李军  韩虎    发布日期:2022年06月20日

6月12日至15日,山能化工陕西未来清洁化学品公司10万吨/年费托蜡精加工装置,通过了陕西省石油和化学工业联合会组织的72小时连续运行现场考核。

考核中,专家组听取了装置运行情况、生产能力、物料消耗、能源转化效率等情况汇报,实地考察了装置运行情况及控制室、分析室、取样等岗位,查阅了原始数据记录。

专家组认为,该装置的建成运营,延长了产品链,实现了产品多元化、高质化,提高了产品附加值,进一步提高了公司整体经济效益。装置2020年10月开车以来,期间单次连续稳定运行12个月。2022年4月装置计划检修后,平均生产负荷达设计值的160%,费托精制蜡产品(包括液态蜡和固态蜡)合格率100%。

据了解,未来清洁化学品公司是由山东能源陕西未来能源化工公司与北京江油纬创石油化工公司合资成立的。10万吨/年费托蜡精加工装置投资1.2亿元,2019年10月开工建设,2020年10月17日一次投料开车成功并产出合格产品。该装置以未来能源稳定加氢分馏塔软蜡为原料,采用连续式高真空分子蒸馏技术进行精细分离,得到60#、70#、80#和115#等不同熔点、不同牌号的高附加值费托蜡。

未来清洁化学品公司总经理顾善顺介绍,该项目依托未来能源低温费托合成温度较低,中间品软蜡碳链长、熔点高的独特优势,可生产我国目前为止最高熔点的115#精制费托蜡,填补了国内高端费托蜡产品的空白,推动企业优化产品结构。高熔点精制费托蜡产品可广泛应用于热熔胶、油墨及涂料、塑料加工、食品及化妆品等领域,市场前景广阔。今年4月,该公司115#高熔点费托蜡产品首次直接出口美国、德国、意大利。

Baidu
sogou