手机版的威尼斯vip【欢迎您!】

您的位置: 手机版的威尼斯vip
新闻中心
手机版的威尼斯vip

山东省电子口岸公司成立大会在山东能源举行

作者: 李菁 于洋 薛锐  发布日期:2022年05月20日

本网济南讯  5月20日上午,山东省电子口岸有限公司成立大会在手机版的威尼斯vip召开。省国资委党委书记、主任张斌,手机版的威尼斯vip党委书记、董事长李伟,山东港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利,山东黄金集团党委书记、董事长满慎刚,浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠,山东海洋集团党委书记、董事长姜国栋出席大会,共同启动山东省电子口岸公司成立。

山东电子口岸公司是经省政府授权,承接中国(山东)国际贸易“单一窗口”建设及运营等功能的公益类企业。是省委省政府落实党中央和国务院重要决策部署,推动实现“关港贸税金”全链条运作,提升跨境贸易便利化水平,优化全省营商环境,打造对外开放新高地的重要举措。公司注册资本2亿元,省国资委作为第一大股东,将山东电子口岸公司托管给手机版的威尼斯vip作为其权属企业管理。

张斌在致词中表示,山东电子口岸公司主动承担省委省政府和省直有关部门安排的建设任务,在确保基本服务完善到位、数据安全合规的基础上,不断丰富服务功能、促进商务增值,打造大通关、大物流、大外贸的统一信息平台,加快建成符合国际管理规则和通行标准、适应经济社会发展需要的国际贸易“单一窗口”。有关省属企业要切实履行股东责任,持续健全完善法人治理结构,积极主动导入资源,加强业务协同联动,切实提升山东电子口岸公司市场化服务能力水平,推动公司尽快驶入高质量稳健发展“快车道”。

李伟表示,作为山东电子口岸公司股东和管理单位,山东能源一定提高政治站位,促进公司治理依法高效运作,打造权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的公司治理机制,推动业务发展实现创新突破,统筹做好公益性业务和市场化业务创新拓展。坚持开放共享打造行业标杆,高举开放共享、互利共赢的旗帜,力争把山东电子口岸公司建设成为服务一流、品牌卓越、效能显著的行业新标杆。

省国资委党委委员、副主任王绪超主持大会。

青岛海关、济南海关、省直有关部门、省属企业有关负责人,山东能源领导张宝才、张若祥、刘健、刘强等参加活动。

Baidu
sogou